RICETTE CRUELTY FREE: Ragù Bolognese Vegano con il Seitan -H.M.

Le ricette cruelty free sono dette così perchè sono naturali e prive di crudeltà verso gli animali.

Sono piatti gustosi vegani da gustare e capire che non abbiamo bisogno di aggiungere altro, perchè sono buonissimi!!!

Il ragù alla bolognese è il sugo per eccellenza, l’ingrediente fondamentale nella preparazione di gustosi piatti della tipica cucina italiana, come le lasagne al forno, i cannelloni ripieni o la pasta.

Il termine “ragù” è diventato sinonimo di “Ragù alla bolognese”, ma ricordiamoci che esistono degli altri tipi di ragù, tra cui il più famoso ragù napoletano.

Il ragù, condimento ricco, saporito e profumato, conosce anche un’alternativa vegana, altrettanto gustosa quanto l’originale di carne di manzo e maiale.

Preparare il ragù vegan è un gioco da ragazzi.

Vi invito a preparare un piatto a base di ragù e servitelo ai vostri amici ignari, rimanendo quindi in attesa di opinioni incondizionate! Scriveteci poi qui sotto come è andato l’esperimento!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Passata di pomodoro, 250 ml;
  • Seitan, 180 g  (Si acquista in negozi o supermercati reparto bio)
  • Soffritto (1 cipolla, 2 carote, 3 gambi di sedano, Aglio);
  • Alloro, 3-4 foglie;
  • Basilico, qb;
  • Sale, qb;
  • Olio, qb;
  • Zucchero, q.b.;

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PREPARAZIONE

  • Preparate il soffritto: Mondate e tritate sedano, carota, aglio e cipolla;
  • In una casseruola capiente versate l’olio di oliva e soffriggetevi il trito a fiamma medio-bassa. Lasciare dorare per 10 minuti. Girare dolcemente per non far bruciare;
  • Tritate il seitan in pezzetti piccoli , e buttatelo nella casseruola. Mescolare. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere per 10 minuti;
  • Aggiungere la passata di pomodoro e alloro. Regolare la fiamma in maniera tale che il sugo mantenga un leggero ma costante bollore;
  • Aggiungete un pizzico di zucchero, aiuterà a contrastare l’acidità del pomodoro;
  • Per non sprecare passata di pomodoro, prendete la bottiglia o il flacone vuoto riempitela con metà acqua, chiudetela con il suo coperchio e shackerate. Avrete l’acqua “saporita” che vi servirà ad allungare il sugo durante la cottura;
  • Cuocere a fiamma bassa e con coperchio per minimo 1 ora o 3 ore, dipendentemente dalla morbidezza che vorrete raggiungere;
  • Durante la cottura il sugo tenderà ad asciugarsi, mescolate di tanto in tanto aggiungendo quindi la vostra acqua “saporita”;
  • A cottura terminata, aggiustate di sale e di pepe, aggiungendo del basilico fresco;

Ecco il vostro ragù vegano 100%, pronto per condire la vostra pasta, le vostre lasagne o le vostre polpette vegan!

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